Наш телефон:

+7 (495) 971-37-33

Удовольствие Жить

Школа Ирины Добротворской

Как омолодить кожу, эффективно увлажнить кожу

Как увлажнить кожу. Эффективные средства от морщин. Лечебные маски для увлажнения кожи домашние рецепты и недорого.

 

 

Отличные маски для лица : Лечебные маски, маски от морщин:

 

Еще почитать:

Учимся хорошо выглядеть

  1. Как правильно наносить макияж на лицо
  2. Как омолодить кожу, эффективно увлажнить кожу
  3. Как убрать морщинки под глазами
  4. Что делать, чтобы убрать живот
  5. Правила красивой девушки
  6. Эфирные масла на все случаи жизни
  7. Похудеть с помощью активированного угля
  8. Выпадают волосы? Эффективные средства против выпадения
  9. Растяжка для начинающих.
  10. Как выглядеть красиво на фотографиях
  11. Эффективная и недорогая косметика из аптеки!

Маска из желатина для лица секрет применения

 


Маска для лица с желатином отлично очищает, тонизирует, питает, отбеливает и омолаживает кожу лица. Данная маска основана на натуральных ингредиентах и подойдет практически каждому, причем эффект от ее использования можно увидеть сразу – он будет потрясающим!


Содержание:

  • Кому подходит желатиновая маска
  • Рекомендации по применению маски:
  • Состав и эффективность желатиновых масок
  • Лучшие рецепты
  • Желатиновая маска для лица является универсальным средством по уходу за кожей. Она отлично очищает, тонизирует, питает, отбеливает и омолаживает кожу лица.Данная маска основана на натуральных ингредиентах и подойдет практически каждому, причем эффект от ее использования можно увидеть сразу – он будет потрясающим!

Кому подходит желатиновая маска

После применения маски из желатина для лица кожа очищается от черных точек, повышается ее тонус, а также уплотняется текстура. Ингредиенты, что входят в это средство, способны сужать поры и устранять возрастные пятна, при этом действуют они мягко и бережно.
Если нужно получить отбеливающий эффект, в маску необходимо добавить сок киви или лайма. Этот косметический продукт стоит недорого, но по эффективности не уступает ни одному дорогостоящему препарату.
Маски на основе желатина особенно полезны во время первых возрастных изменений кожи: устраняется дряблость и рыхлость кожи, подтягивается овал лица, а также разглаживаются неглубокие морщинки. Данное средство подходит для любого типа кожи, но более выраженной эффективностью обладает у женщин со зрелой кожей, склонной к сухости.
Правильное применение в домашних условиях
Даже в домашних условиях можно сделать кожу красивой – для этого вам понадобится приготовленная маска для лица с желатином.Кроме того, важно знать несколько простых правил по использованию данного средства.

Рекомендации по применению маски:

  • для начала необходимо очистить кожу лица. Для этого подойдет как обычный скраб, так и паровая ванночка или очищение кожи тоником.
  •  можно наносить маску, как на лицо, так и на шею и область декольте (в те места, где кожа более склонна к возрастным изменениям). Однако на зону вокруг глаз средство наносить нельзя – здесь кожа слишком нежная.
  • после нанесения маски улыбаться и разговаривать не рекомендуется. Благодаря желатину происходит подтягивающий и стягивающий процесс, поэтому в это время лицо должно быть расслаблено. В противном случае желанного эффекта от применения средства не будет.
  • маску из желатина для лица необходимо смывать сначала теплой, потом прохладной водой. Такое контрастное умывание очень полезно для кожи.

Чтобы получить максимальный эффект от применения желатиновой маски, можно дополнять процедуру использованием других косметических препаратов: масок, кремов и т.п.

Желатиновая маска: преимущества и недостатки

Желатин преобладает над дорогим коллагеновым кремом за счет того, что его молекулы расщеплены, поэтому хорошо проникают в кожу. Исследования показали, что коллаген, входящий в состав кремов, содержит достаточно большие молекулы, что препятствует его нормальному проникновению в кожу.
Маска из желатина имеет массу достоинств: это недорогие ингредиенты, быстрое время приготовления, применения для любого типа кожи, а также отличный эффект после использования.
Недостатков у данного средства практически нет. В очень редких случаях возможно возникновение аллергической реакции при индивидуальной непереносимости отдельного компонента маски.

Состав и эффективность желатиновых масок

Очень часто желатин не воспринимают всерьез как качественный компонент для масок, поэтому о высокой эффективности средств на его основе известно не очень большому количеству женщин. И совершенно напрасно. Очищение, питание, отбеливание, омолаживающий эффект – все это можно получить, используя только одно средство на основе желатина.

При применении такого косметического продукта, как желатиновая маска для лица отзывы будут только положительными. Ведь лицо, с которого удалили жир и омертвевшие клетки, очистили поры, выровняли тон и повысили упругость кожи, выглядит просто прекрасно и излучает здоровье и свежесть.
Основной ингредиент таких масок – это желатин. Он имеет белковое происхождение (белки занимают более 85%). Кроме того, в большом количестве в данном продукте имеется коллаген. В состав желатина также входят вода, крахмал, зола, жиры, углеводы, макроэлементы, микроэлементы, аминокислоты и витамины, в частности витамин PP.Среди полезных веществ можно выделить кальций, натрий, магний, калий, железо и фосфор.

Желатиновая маска для лица: лучшие рецепты

Маска из желатина и молока
Маска для лица желатин молоко подойдет для любого типа кожи. Нужно замочить 1 ч.л. желатина в маленьком количестве холодной воды. Подождать пока набухнет и распустить на водяной бане. Затем добавить в желатиновую смесь 1 ст.л. молока и 1 ст.л. талька – должна получиться жидкая кашица. Маску остудить.
Лицо намазать питательным кремом и сверху нанести готовую маску. Оставить до высыхания желатинового слоя. После этого приложить на 1-2 минуты к коже смоченное в горячей воде махровое полотенце. Затем снять маску с помощью губки. Лицо нужно ополоснуть прохладной водой.
Маска для жирной кожи
Растворить 1 ч.л. желатина в небольшом количестве лимонного сока. Добавить в смесь 1 ст.л. нежирной сметаны и тщательно растереть. Нанести маску на лицо на 20 минут. Спустя это время снять средство при помощи смоченного в воде тампона. Лицо ополоснуть прохладной водой.
Маска от морщин с глицерином и медом (ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНАЯ!!!!)
Эта маска из желатина для лица благодаря сочетанию с глицерином отлично убирает неглубокие морщинки и разглаживает кожу.
Сделать смесь из 4 ст.л. глицерина, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. желатина и 4 ст.л. воды. Поставить ее на маленький огонь и довести до растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая. После этого добавить еще 4 ст.л. кипяченой воды и перемешать. Нанести маску на 20 минут, после чего смыть и смазать питательным кремом. При условии хранения в стерильной баночке с плотно закрытой крышкой желатиновая маска будет пригодна к использованию долгое время.
Маска из желатина и банана
Смешать 2 ст.л. кипяченой воды и 1 ч.л. желатина. Когда смесь набухнет, добавить 2 ч.л. бананового пюре. Размешать и нанести на кожу лица после процедуры очищения. Спустя 20 минут средство смыть теплой водой.
Маска из желатина и огурца
Необходимо почистить огурец и натереть его на терке. Полученную смесь разделить на две порции: сок и мякоть. В последнюю добавить 2 ч.л. свежезаваренного негорячего зеленого чая и 2 ч.л. теплого настоя ромашки. Перемешать и всыпать 1 ч.л. желатина. Смесь подогреть на слабом огне до загустения и только потом добавить огуречный сок. Готовую маску нанести на лицо и, подержав 20 минут, смыть теплой водой.

Желатин активизирует почти все метаболические процессы, происходящие на уровне кожи – в частности, улучшает качество аминокислотного и белкового обмена. Внешне действие желатиновых масок для лица проявляется в виде следующих признаков:

  • улучшение кровообращения;
  • смягчение кожи;
  • отбеливающий эффект;
  • разглаживание мелких морщинок;
  • очищение кожных пор.

 

 

1. Омолаживающая желатиновая маска по классическому рецепту

 

Столовую ложку желатинового порошка залейте 3-мя ст. ложками холодной воды, подождите, пока желатин набухнет (примерно 30-40 минут), затем подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина. Дайте раствору остыть до комнатной температуры и соедините со следующим компонентами:

  • для жирной кожи – 1 ст. ложка кефира и 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • для сухой кожи – 1 ст. ложка 20%-й сметаны и 1 ст. ложка овсяной муки или размолотых в порошок овсяных хлопьев (более подробную информацию см. в статье об овсяных масках для лица).

Разотрите все продукты до состояния вязкой кашицы и нанесите на очищенную кожу лица. Держите 20 минут, затем снимите маску тампоном, смоченным в лосьоне для вашего типа кожи.

2. Молочная маска с желатином для сухой кожи лица

 

Желатин нужно замочить так же, как это описано в предыдущем рецепте, только вместо воды взять молоко (1 ст. ложка желатинового порошка на 3 ст. ложки воды). После разбухания прогреть его на водяной бане и дать остыть. Дополнительных компонентов вводить в эту маску не нужно. Она образует на лице тонкую пленку, которую через 20 минут после начала экспозиции рекомендуется снять тампоном, смоченным в теплом молоке.

 

3. Желатиновая маска для очищения кожи от черных точек

 

Готовят концентрированный водно-желатиновый раствор из 1,5 ст. ложек порошка и 4 ст. ложек холодной воды. Действуют, придерживаясь общей схемы: настаивают желатин до разбухания, подогревают до растворения и дают остыть. Раствор наносят на лицо кистью в 2-3 слоя: каждый последующий слой накладывается после того, как застынет предыдущий. Маска должна подсохнуть на вашем лице в течение 20-30 минут. Очень важно в это время сохранять неподвижность лица и не совершать мимических движений, в том числе и непроизвольных. Когда желатин на вашем лице затвердеет наподобие стекловидной массы, то подденьте край маски пальцем и отделите ее от лица – она будет тянуться, словно пленка. На ней и должны остаться «черные точки» - микропробки из жира и грязи, закупоривавшие кожные поры. Остатки маски смойте с лица теплой водой. Протрите кожу лосьоном и смажьте кремом.

 

4. Отбеливающая маска с огурцом

 

Огурец средней величины вымойте и очистите от кожицы. Натрите его на мелкой терке или измельчите в блендере. Отожмите из получившейся массы сок, и в этом соке замочите 1 ст. ложку желатина. Далее доведите желатиновый раствор до готовности, как описано в предыдущих рецептах. Можно добавить в раствор 2 ст. ложки теплого зеленого чая. Смесь охлаждают до тех пор, пока она не начнет загустевать. Наносят на лицо кисточкой в 1-2 слоя. Выдерживают 20-30 минут.

 

5. Маска из желатина и глицерина с эффектом лифтинга

 

Приготовьте базовый желатиновый раствор из 1 ст. ложки желатинового порошка и 3 ст. ложек воды. После полного растворения желатина в теплой воде введите в нее 1 ст. ложку глицерина. Время экспозиции маски – 20-30 минут.

 

6. Желатиновая маска для регенерации кожи с соком алоэ

 

К основному желатиновому раствору, приготовленному из 1 ст. ложки желатинового порошка и 3 ст. ложек воды и подогретому до нужной «кондиции», добавляют 1 ст. ложку сока алоэ, тщательно размешивают, дают остыть до комнатной температуры, а затем помещают на полчаса в холодильник. На кожу лица маску наносят охлажденной. Держат 20-30 минут, смывают прохладной водой. Лицо после такой маски будет выглядеть еще свежее, если протереть его косметическим льдом.

 

7. Тонизирующая маска с кофе

 

Весь секрет этой маски заключается в том, что желатин нужно замачивать не в воде, а в кофе, приготовленном из смолотых зерен. Для замачивания желатина берут остывший кофе, а после разбухания крупинок его ставят на водяную баню и равномерно помешивают, пока желатин полностью не растворится. Наносить кофейно-желатиновую маску на лицо можно при помощи кисти или спонжа. Имейте в виду, что она оставляет на коже прозрачный коричневатый оттенок – он смотрится, как тень легкого загара. Если же вам подобные визуальные эффекты не нужны, протрите после маски лицо водой с лимонным соком – оно снова побелеет.

 

8. Отбеливающая маска с лимоном

 

Двойное действие – подтягивающее и отбеливающее – окажет маска из желатина с лимонным соком. Когда будете замачивать желатин в воде, не забудьте влить в нее 0,5 чайной ложки лимонного сока. В остальном принципы приготовления и применения маски ничем не отличаются от тех, что описаны выше.

 

9. Маска от морщин

 

Столовую ложку желатина замочите в 2 ст. ложках молока и приготовьте раствор. Пока он будет остывать, вбейте в него белок одного куриного яйца и тщательно перемешайте. Консистенция маски получается довольно тягучей, поэтому ее наносят на кожу лица при помощи плоской лопатки из пластика или дерева или специального косметического шпателька. Держат маску до получаса, потом снимают руками, отделяя пленку по направлению снизу вверх, и умываются теплой водой.

 

10. Фруктовая маска с желатином

 

В желатиновый раствор можно добавить и столовую ложку любого фруктового пюре. Используйте те фрукты, которые есть у вас под рукой, но не забудьте проверить, какие из них подходят для вашего типа кожи. Универсальное решение – банан, он благотворно действует на кожу любого типа. Вот несколько подсказок:

  • для сухой кожи – авокадо, абрикос, дыня, крыжовник, мандарин, хурма;
  • для жирной кожи – грейпфрут, груша, клубника, клюква, красная смородина, малина;
  • для нормальной и комбинированной кожи – апельсин, виноград, киви, персик.

Обязательно проверьте, не вызывает ли у вас выбранный фрукт аллергических высыпаний.

P.S.: Пробовали ли вы делать желатиновые маски для лица? Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в комментариях к этой статье.


Stress 

© 2013-2017, Удовольствие жить. Все Права Защищены.