You can buy Nike MercurialX Proximo Street TF - Bright Crimson/Bright Crimson/Black/Blue form these sites soccerbp, soccergp.com, soccertutu.com, soccerwo.com, lovecleats.com.

Зачем мы ругаемся?

Наш телефон:

+7 (495) 971-37-33

Удовольствие Жить

Школа Ирины Добротворской

Зачем мы ругаемся?

Зачем люди ругаются? Странный вопрос. Обычно спрашивают о причинах ругани. А тут — о задачах. Почему такая постановка вопроса?

А вот почему. Причины ругани очень понятны — несдержанность, отсутствие правильного формата общения, общая бескультурье, накал страстей. Про это писать — и скучно, и бесполезно.

Другое дело, вопрос: «Зачем люди ругаются?». Вот тут можно сказать что-то полезное.

Ругань в паре, как ни странно, означает, что люди друг друга ещё любят.

Возможно, для кого-то это парадоксальная мысль, но это так.

Люди, которые разлюбили друг друга, не ругаются. Им нет дела друг до друга. Чувства-то остыли, общаться не хочется. И даже если общаться приходится, таковое общение стараются минимизировать.

Ругань же — это очень интенсивное общение. Так парой-тройкой предложений не отделаться. Тут нужно вкладывать душу. Поругаться — это такой праздник тела и духа, что не всякий секс сравнится. В этом смысле прекрасна сцена с перестрелкой в фильме «Мистер и миссис Смит». Там главные герои разносят весь дом (гротеск, конечно, но в целом всё верно показано). Разносят, подчеркну, в буквальном смысле.

А всё почему? Потому что любят друг друга.

Просто этой любви что-то мешает.

Вдумайтесь, пожалуйста, вчитайтесь. Люди ругаются, когда что-то мешает им быть вместе. И ругаются они для того, чтобы это препятствие найти и устранить.

Что может быть таким препятствием? Что угодно — нежелание или желание заводить детей, чьи-то родители, разные сексуальные вкусы, совместное времяпрепровождение, вкусы, интересы, склонности. Всё может быть препятствием в отношениях.

Вот люди и ругаются, пытаясь понять это препятствие и убрать его.

К сожалению, люди в ругани чаще всего заваливаются в доказательство собственной правоты и уничтожение другого. Впрочем, странно было бы ждать другого — это же ругань.

Тем не менее, есть случаи, когда ругань перерастает в нормальный разговор. Правда, случается это только, когда оба партнёра выбьются из сил, и только, если они остаются на виду друг у друга. Тогда, обессилев, люди волшебным образом обретают способность слышать другого и обращать внимание на его состояние.

Люди начинают разговаривать и, поскольку они хотят быть вместе, удаётся найти решение. Повторяю — решение найти удаётся, поскольку оба хотят быть вместе.

Всё, что нужно — это ругаться до последнего, не разбегаясь. Если вспомнить фильм "Мистер и Миссис Смит"-

 

Герои дошли до изнеможения, и поэтому смогли сделать шаг навстречу друг другу и, хм, поговорить.

Такая вот волшебная сила ругани. Правильной ругани, отмечу особо.

Можно ли без ругани? Конечно, можно! Более того, лучше без ругани. Что для этого нужно? Быть немножко подкованным психологически, понимать базовые законы супружеской жизни и хотя бы минимально обсуждать друг с другом возникающие сложности.

Правда, этого вполне достаточно.

У меня всё.


Stress 

© 2013-2017, Удовольствие жить. Все Права Защищены.