Наш телефон:

+7 (495) 971-37-33

Удовольствие Жить

Школа Ирины Добротворской

Как определить "качественного" партнера

 

Что еще почитать на сайте?

Как определить качественного партнера (относится и к мужчинам и к женщинам)

Как распознать высокий потенциал личности? 

Вообще говоря, об этом написана уйма книг, и огромное количество инвесторов готовы выложить немалые бабки за универсальный алгоритм распознавания потенциала в человеке. Правда, такового не существует по сей день. Никто в мире не может однозначно сказать, выстрелит тот или иной индивидуум с тем или иным набором качеств или нет.

Такого алгоритма не существует в природе.

Задача  в том и состоит, чтобы этот набор качеств идентифицировать как самый талантливый. И тут я могу лишь навести тебя на некоторые мысли. Показать лишь косвенные факторы, говорящие о вероятности наличия таланта в человеке.

1. Генетический фактор

Этологи строго доказали, что навыки, приобретенные родителями до зачатия ребенка, передаются ребенку. Это факт.

Родители могут очень тяжело учиться определенным вещам. И это может у них не очень получаться. Им может все это даваться сложно. А ребенок схватывает те же знания на лету. Это как раз случай моей подруги. Ее отец очень тяжело учился на мехмате. Ему давалось все с трудом, он много работал, чтобы не вылететь. Сперва несколько раз не мог поступить, потом продержаться было сложно. Подруге же было гораздо проще – она поступила еще по предварительному экзамену. И было очень легко учиться – как по маслу. Могу заметить, что и науки ей давались легче. Считаю, тут сработал генетический фактор. Навыки, приобретенные отцом, передались ей. И подруге не пришлось их развивать.

Но есть и другой вопрос. Применение. У человека может быть врожденная, от родителей, предрасположенность к чему‑то. Талант. Но он закопает его в могилу. Так, например, сыновья очень известных людей. Есть у меня один знакомый, сын просто легендарнейшего человека, которого все знают и любят. Сын – никому не известный алкоголик. Отец – легенда. Хочу сказать, что и сын – талантливый человек. Безумно. И видят это все. Я, его друзья, знакомые. Но… Свой талант он не развивает и не применяет.

Вообще эта история касается всех сыновей великих. Говорят, что гены отдыхают на следующем поколении. Это не так. Просто у следующих поколений нет мотивации что‑то делать при великом родителе. С точки зрения науки – ты легко можешь посмотреть на его родителей, чтобы понять, что в нем заложено генетически. Все качества, развиваемые или развитые в родителях, передаются детям. А ты можешь побуждать его что‑то делать, стать его музой, которая будет давать ему мотивацию.

Мне многие говорят – да ну, вот я знаю людей из деревни, которые многого добились в этой жизни. Это все вилами по воде писано. Обратимся к статистике той же приемной комиссии МГУ, который всегда был ориентирован на поиски талантов.

Да, есть определенный процент талантов из деревень. Причем есть самородки, которые выстреливают по непонятным причинам. Но все‑таки более 80 % талантов из городов. Причем большая часть из них – из старых бывших научных городков союза. Где сохранились гены инженеров и ученых.

Поэтому у талантливых родителей будут талантливые дети. Дети с задатками. И это серьезный критерий. По которому ты, как селектор, можешь определить «породу». И взять себе «породистого мужика или породистую девушку».

НО! Это не говорит о том, что сын бедных и простых родителей не может быть талантлив.

2. Увлеченность и способность к концентрации

Что такое увлеченность? Это способность к концентрации на одном предмете или процессе. В науке чем выше эта способность, тем больше шансов на решение тех или иных задач. А в жизни увлеченность обычно свидетельствует о том, что организм ее обладателя достаточно энергичен для того, чтобы выдерживать мозговую активность в одном направлении.

Тут корректно будет вспомнить о том, чем отличается человек от обезьяны.

У обезьяны есть способность к мозговой активности и обучению. Но в ходе экспериментов выяснилось, что если принудить обезьяну к усиленной мозговой активности, она может умереть от истощения организма. Поэтому дрессировщики не занимаются с животными больше определенного времени.

Дело в том, что мозг потребляет больше энергии, чем все остальные человеческие органы.

Если человек устал, он начинает отлынивать, хуже работать и так далее.

Увлекающиеся люди имеют преимущество. Они способны дольше других заниматься тем, что их интересует. И они добиваются больших успехов.

Поэтому если человек увлекающийся и он в состоянии заинтересоваться чем угодно и заниматься этим очень долго – у него может быть потенциал к хорошему росту.

3. Коммуникабельность и способность влиять на мнение других

Смотри, как он /она общается с официантками. С окружающими людьми. Если  зарывается не по делу, тут что‑то не так. Если начинает хамить обслуживающему персоналу, а не пытается договориться, – значит, дело плохо. Конфликтность – худшее качество для выживания.

Именно бесконфликтность и дипломатия на данный момент двигают прогресс.

Конфликтность – это асоциальность. Значит, в обществе с ним будет сложнее, чем с другими, и пробиваться ему будет сложнее.

Чем меньше человек в нашем мире способен обходить проблемы и договариваться с людьми, тем больше ему придется делать это лбом и кулаками.

Что он привык? Ломать стены? Или искать дверь, чтобы войти?

4. Везение и оптимизм

При замечательном наборе параметров существует еще и везение. Я знаю многих знакомых, которые, казалось бы, все делают правильно, но ничего не выходит. Не получается. Не везет.

Везение – это настрой человека. Когда ученик участвовал в олимпиадах в школе, было так. Я шел с настроем «я всех порву, мне повезет». И выигрывал. Везение – это настрой. И этот настрой дает энергию. Окружающие начинают верить в тебя, и это дает еще больше энергии. Некоторые  распространяют слухи, что им всегда везет и они очень мало готовятся к экзамену.

Посмотри, какой у человека настрой по поводу везения.

Считает ли он/она сам себя везучим человеком? Если да, значит, есть шанс.

Если нет – возможно, это пессимист. Это не так влияет на карьеру, как на комфорт жизни с человеком.

Вообще говоря, оптимист ничем не отличается от пессимиста, кроме привычки искать позитив во всем. Если человек привык искать подтверждения тому, что все плохо, – он склонен быть пессимистом. Если  привык искать позитив – значит склонен быть оптимистом. Что он/она больше любит? Не бывает негативных и позитивных ситуаций. Ситуация всегда нейтральна. Вопрос в том, как  ее рассматривает человек. К чему его больше тянет?

5. Привычки в отношении к работе и ответственность

Что он/она привыкла делать? Работать? Его/ее это вставляет? Или его/ее вставляет ничего не делать? Или заниматься спортом? Пить пиво? Морально разлагаться? От чего  кайфует? Успех входит в его /ее планы, он его/ее возбуждает, у него/нее есть привычка к чему‑то стремиться?

Глядя на  привычки и жизненный опыт человека, можно понять, что будет дальше.

По моему глубокому убеждению, люди не меняются. Мы не в состоянии перепрошить самих себя. Можно переставить человека с одних рельсов на другие. Но от этого количество нейронов в мозгах не увеличится. Привычка формируется годами.

Самое тупое, что ты можешь сделать, это понадеяться, что рядом с тобой человек сильно изменится. Вовсе нет.

Если человек привык работать с утра до вечера, он будет работать дальше. Если привык валять дурака, он будет это делать дальше. Если он/она привыкла искать по жизни халяву, чтобы меньше напрягаться, то будет делать это дальше.

Единственное, на что ты можешь повлиять, – это внешний антураж. Приучить  ездить на машине, жить в квартире или в собственном доме и т. п. Но если это рабочая лошадка, то она будет такой всю жизнь. А если это бездельник, который не может найти себя, – так будет всю жизнь.
Я очень мало видела людей, которые пытались найти себя и нашли. Чаще я видела людей, которые думали, что нашли себя, а потом находили себя в другом.

Если он/она привыкли скитаться по жизни и искать себя – это значит, что так будет всегда!

Успешный человек всегда знает, куда движется. Неважно, прав он в этом или нет! У него есть уверенность, запал и увлеченность.

6. Рекомендации: получить рекомендации от других людей

Спроси других людей, что они думают о нем. Не как о мужчине, а как о специалисте, как о работнике, как о профессионале.

Очень часто людям виднее. Ведь они общаются с ним/ней, не испытывая эмоций и чувств, у них нет личной заинтересованности. Расспроси людей, чем он/она  занимается и какие у него/нее успехи. Это хоть какая‑то оценка. Не факт, что самая верная, но объективнее твоей.

7. Личные амбиции

От личных амбиций зависит многое. Он может быть замечательным работником, с кучей талантов. Но без амбиций. Что тогда? Тогда он будет сидеть на одном месте.

И он может обладать огромными амбициями, но не иметь талантов. Если у него есть усидчивость, увлеченность, то он лбом может пробить и стену. Личные амбиции всегда должны подкрепляться либо трудолюбием, либо упрямством. И еще немного везения, тогда все будет супер.

Я могу тебе привести в пример себя.

У

Прежде чем завершить этот раздел, я хочу вспомнить про историю основателя фейсбука. Понимаешь, что важно выяснять и о чем нужно говорить с человеком, чтобы удачно инвестировать свое время? Не о гребле и всякой фигне, о которой любят поболтать обычные люди. А о том, что может рассказать тебе про потенциал человека. Про скрытые таланты человека. Ты же выбираешь мужа/жену для своих будущих детей. Мало кто из людей вообще этим интересуется. Основная масса женщин смотрит на квартиру‑машину, основная масса мужчин смотрит на грудь и бедра. Ты же можешь претендовать на большее. Вдруг тебе повезет, и ты отхватишь себе идеального партнера? Человека, который будет твоим личным проводиником к твоему счастью. Это реально, если ты поверишь в это!

РЕЗЮМЕ:

Есть 7 косвенных факторов, которые могут сказать тебе что‑либо про  потенциал человека, как личности

1. Генетика. Узнай о родителях, о предках.

2. Энергия. Посмотри на увлеченность и способность к концентрации.

3. Посмотри на умение общаться с незнакомыми людьми.

4. Посмотри на езение и оптимизм.

5. Посмотри на ответственность и отношение к работе.

6. Получи рекомендации от других людей .

7. Ответь на вопрос – он /она амбициозный человек? Он /она хочет всех порвать? 

По этим факторам можно косвенно понять, каким человек станет в будущем. Понять: мужчине предстоит сидеть на одном месте или же он добьется в жизни серьезных изменений?

УПРАЖНЕНИЕ

Оцени по 7‑балльной системе 7 знакомых тебе людей. За наличие критерия ставь +1. За отсутствие – 0. Через год проверь результаты. И сделай переоценку, чтобы проверить себя. Это поможет тебе скорректировать алгоритм оценки потенциала человека.


Stress 

© 2013-2017, Удовольствие жить. Все Права Защищены.