You can buy Nike MercurialX Proximo Street TF - Bright Crimson/Bright Crimson/Black/Blue form these sites soccerbp, soccergp.com, soccertutu.com, soccerwo.com, lovecleats.com.

Маринованные маслята

Наш телефон:

+7 (495) 971-37-33

Удовольствие Жить

Школа Ирины Добротворской

Маринованные маслята

 

Для того, чтобы замариновать маслята, предлагаем Вам рецепт холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.

Подготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда добавляют в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.

По истечение 10 минут, воду сливаем, а маслята заливаем другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варим еще 15 минут.

В это время хорошо намытые банки и крышки к ним стерилизуем.

Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовим маринад.

Для того, чтобы замариновать 5 кг маслят нужно примерно 1 л маринада. Его готовим так: на 1 литр отфильтрованной воды берем 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.

Маринад должен прокипеть минут 5.

К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываем их в банки и заливаем маринадом. Сверху наливаем по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.

Банки накрываем крышками до полного остывания. Крышки закручиваем несильно. Хранить маринованные маслята в холодильнике.


Stress 

© 2013-2017, Удовольствие жить. Все Права Защищены.