You can buy Nike MercurialX Proximo Street TF - Bright Crimson/Bright Crimson/Black/Blue form these sites soccerbp, soccergp.com, soccertutu.com, soccerwo.com, lovecleats.com.

Почему мне попадаются слабые мужчины

Наш телефон:

+7 (495) 971-37-33

Удовольствие Жить

Школа Ирины Добротворской

Почему мне попадаются слабые мужчины

Как стать желанной для мужчин?

Что еще почитать на сайте?

  1. Что ищет мужчина в отношениях и в чем ошибка женщин
  2. Как стать самим собой и полюбить себя?
  3. Почему мужчина не делает предложение
  4. Чем отличается семья от пары?
  5. Для чего нужна семья?
  6. Стоит ли, нужно ли жениться и выходить замуж
  7. Что такое "брак"?
  8. Как улучшить отношения с мужем
  9. Как создать крепкую и счастливую семью. Как предотвратить распад семьи. Как сохранить семью.

ВОПРОС: 9 лет назад я сама отпустила своего любимого мужчину к женщине, которая была младше меня на 11 лет, после 5 лет с ним отношений… Точнее я узнала о том, что он встречается параллельно со мной и с ней и не может для себя решить с кем ему лучше быть. Я его отпустила к ней, т.е. отправила, а после этого у меня родился от него сын. Прошло время. Я встречалась с мужчинами и уже потом поняла, что искала подсознательно на него похожих и расставалась с ними. А потом были мужчины, которые не принимали моего сына. 9 месяцев назад я познакомилась с мужчиной. У нас с ним начался бурный роман… И сейчас ситуация повторилась. Мужчина 38 летний, обидевшись на меня, (сам причём гуляющий) после дикого приступа ревности уехал в клуб и познакомился с 18 летней девушкой. Я, конечно, понимаю что, это не мой мужчина. Но я его полюбила и не знаю как дальше быть… Конечно, пройдёт время, и я эти чувства в себе поборю… Но вдруг в жизни опять повторится эта же ситуация! Что я делаю не так?!

 

ОТВЕТ: В жизни многих людей бывает так, что некое событие очень часто повторяется. Не смотря на то, что из раза в раз участники меняются, сюжетная линия продолжает быть неизменной. Создаётся впечатление, что эти люди действуют по какой-то заданной схеме. Меняются лишь обстоятельства времени и места, а образ действий остается аналогичным. Что же это?! Может быть – всё-таки судьба, от которой никуда не деться? ;-(

 

Есть целые религиозные секты, где говорят, что всё предрешено, и судьба написана ещё при рождении. На этом же происходят различного рода спекуляции относительно предсказаний и ворожбы (не все, но большая часть!), порождающие длинные очереди людей, ищущих ответ у гадалок и астрологов. Однако, всему происходящему есть вполне рациональный ответ.

 

Как правило, повторяющиеся события – знак присутствия в жизни человека так называемого сценария. И если разобраться в механизмах сценария, то многое из можно объяснить без ссылок на злой рок и коварную судьбу. За серией событий, которые мы привыкли называть судьбой, стоит программа, которую человек реализует в течение своей жизни, зачастую сам этого даже не подозревая. Впервые теория сценария была разработана Эриком Бёрном.

 

“Сценарий – это существующий в нашем бессознательном жизненный план, который формируется в раннем детстве и постепенно разворачивается на протяжении многих лет, часто помимо нашей воли.”

 

Эрик Бёрн, “За пределами игр и сценариев”

 

Сценарные элементы в большей или меньшей степени присутствуют в жизни любого человека, каким бы свободным (от условностей и стереотипов) и независимым (морально и материально) он себя ни считал. Правда, их удельный вес и значимость в жизни каждого из нас свои. Наш жизненный путь – результат действия многих сил. Но сценарный анализ, на мой взгляд, даёт возможность посмотреть на события нашей жизни под новым, необычным ракурсом, понять мотивы поведения, найти объяснение необъяснимым на первый взгляд поступкам, скорректировать собственное поведение, вырваться из замкнутого круга повторяющихся событий.

 

Сценарий формируется во взаимоотношениях с людьми из нашего ближайшего окружения. В детстве мы более восприимчивы и доверчивы. Поэтому некоторые суждения взрослых, особенно те, что повторяются многократно, врезаются в наше сознание на всю жизнь. И наша дальнейшая судьба во многом зависит от того, что именно мы слышали в детстве. Иногда эти “послания” очень завуалированные и не имеют непосредственного отношения к ребёнку, они сказаны как бы “в воздух”. Но для чувствительной психики маленького человека такие слова и фразы могут быть приняты в серьёз. А иногда “молчаливое” поведение родителей (их поступки и действия) тоже во многом способствует формированию жизненного сценария у ребёнка.

 

Сценариев существует множество. Любая классификация достаточно условна, и вдаваться в подробности описания каждого из них я не вижу особого смысла. Гораздо важнее, на мой взгляд, разобрать, как перестать следовать заложенному “сюжету”.

 

Как выявить тенденции, которые говорят о присутствии в жизни человека сценария? Я бы предложила несколько вариантов сценарного анализа, который может провести любой человек самостоятельно, без помощи психолога:

 

Проанализируйте повторы, то есть повторяющиеся события вашей личной или деловой жизни. Какие из них происходят помимо вашей воли? Составьте список однотипных ситуаций и попробуйте понять, что их объединяет. При этом постарайтесь быть максимально объективным, сосредоточьтесь не на оценке поведения, намерений или характера других участников событий, а на своих действиях. Это уже поможет увидеть определенные закономерности и, возможно, понять причину неудач.

Опишите, что общего в ваших моделях поведения и состояниях. Как одним словом вы бы моги себя описать? “Я та, которая __________.” Заполните пробел.

Заложенная в детстве программа может быть извлечена путем анализа сказок. По сценарной сказке можно определить ту программу, по которой живёт взрослый человек. Чаще всего вы обнаружите удивительное соответствие между собой и героем полюбившейся сказки, а также теми событиями и ситуациями, в которые попадает герой.

Но помните! Вам не стоит искать источник вины своих неудач ни в других, ни в себе, ни в обстоятельствах. Чувство вины или обида на родных и близких людей – плохой советчик.

Сценарный анализ – один из способов, помогающих человеку посмотреть на свою жизнь со стороны. Дальше каждый решает сам – нужно ему что-то менять или нет. Сценарий может быть драматичным, но он не является приговором. Его понимание даёт шанс принимать более свободные решения. Поэтому человеку, решившему переписать свою программу, имеет смысл самостоятельно предпринять следующие шаги:

 

Осознать свой сценарий. Порой уже только это производит на человека очень сильное впечатление. Он переживает эмоциональное потрясение, шквал эмоций переворачивает все не только в его душе, но и в жизни.

Расстаться с однозначными установками. Сила сценарного программирования в безапелляционности и однозначности. Необходимо понять, что на самом деле вариантов существует множество.

Выявить свои психологические ловушки. Какие ваши действия провоцируют повторение “сюжетной линии”? Какие слова и поступки? Вычислив “провокаторов”, можно попытаться изменить линию поведения и сделать что-то принципиально новое в привычных для вас ситуациях. Попробуйте, хотя бы в порядке эксперимента!

Составить свой личный свод ограничений. Проанализировав повторяющиеся ситуации и поняв, где вы постоянно спотыкаетесь, можно составить некий свод правил и запретить себе участие в определенных ситуациях. Но с этим пунктом нужно быть крайне аккуратным! Иначе вы рискуете создать себе антисценарий.

Вступить в диалог и получить “разрешение”. Разрешение – это специальная процедура, используемая психологом при сценарном анализе. Снять сценарную программу может и кто-то из значимых людей, по силе воздействия не уступающий родительской фигуре, эту программу создавшей. Но если человек готов к трансформации, на него могут подействовать слова даже случайного попутчика. Многие могут вспомнить пример, когда одна фраза или встреча оказались судьбоносными, изменили всю их жизнь.


Stress 

© 2013-2017, Удовольствие жить. Все Права Защищены.