You can buy Nike MercurialX Proximo Street TF - Bright Crimson/Bright Crimson/Black/Blue form these sites soccerbp, soccergp.com, soccertutu.com, soccerwo.com, lovecleats.com.

Что делать, если муж /жена / сын/дочь/ мой партнер ничего не хочет?

Наш телефон:

+7 (495) 971-37-33

Удовольствие Жить

Школа Ирины Добротворской

Что делать, если муж /жена / сын/дочь/ мой партнер ничего не хочет?

Почему человек ничего не хочет? В чем причина отсутствия интереса к жизни?

Что еще почитать на сайте?

  1. Как стать женщиной, в которую влюбляются успешные мужчины
  2. Почему мне попадаются слабые мужчины
  3. Как понравиться мужчине на первом свидании
  4. Что делать, если муж оскорбляет и орет
  5. Что делать, если муж не хочет жену
  6. Что делать, если мужчина не уделяет внимание
  7. Какие есть подводные камни в начале серьезных отношений
  8. Как забыть парня, которого любишь
  9. Первое свидание -как вести себя, о чем говорить
  10. Почему мужчины любят стерв?
  11. Если муж охладел
  12. Почему мужчина уходит без объяснений
  13. Почему мужчина врет
  14. Как вести себя после измены любимого
  15. Какие мужчины чаще всего изменяют
  16. За что можно благодарить
  17. Как сделать отношения счастливыми, крепкими и прочными
  18. Как сделать так, чтобы человек выполнил твою просьбу
  19. Содержанка - Кто она? Жить за счет мужчины -это счастье?
  20. Как правильно общаться с мужчинами
  21. Как расстаться с любимым человеком
  22. Как узнать, что думает о тебе мужчина. Любит ли мужчина?
  23. Измену нельзя простить
  24. Должен ли мужчина обеспечивать женщину?
  25. Как вернуть отношения

 

Есть такое понятие в психологии, называется "избегание успеха". На одном из тренингов нам рассказывали о  первопричинах избегания успеха. Одной из них  назвают «нарциссическую зависть и жадность родителей».

В нарциссических семьях ребенок является «отзеркаливанием» родителя, через которое тот подтверждает свою ценность. А если ребенок вдруг оказывается в чем-то успешнее родителей – красивее, умнее – для нарциссичного родителя это становится непереносимым. И он, испытывая зависть, пытается либо этот успех разрушить, либо отобрать. К примеру, ребенок получил пятерку, а родитель говорит «без меня бы ты ее в жизни не получил, это только благодаря мне». Это вариант отбирания. Вариант разрушения — например, мать, видя привлекательность дочери, начинает ей внушать что-нибудь типа «да на тебя смотреть страшно, кому ты будешь нужна», и так далее.

 

Но похоже, что существует и еще один вид отбирания-обворовывания. Тот самый, который так часто звучит в родительских вопросах «мой ребенок не хочет делать того и этого, как объяснить ему, что это надо?». По сути — это вопрос «как заставить его захотеть того же, чего хочу я?». То есть — другая сторона той самой нарциссической медали. Когда ребенок нужен не сам по себе, а только для подтверждения и выполнения родительских желаний.

Самое грустное — что, получив один-два-три-много ответов в стиле «Никак. Можно заставить делать, но нельзя заставить хотеть», мало кто из таких родителей останавливается в своих поисках ответа на сакраментальный вопрос «где же у него кнопка?!».

Еще одна тенденция — что большинство таких родителей на вопросы типа «а что Вашему ребенку интересно, чем он хочет заниматься?», с обычно с горечью восклицает «Да ему ничего не интересно!».

Неудивительно. Неудивительно в ситуации, когда у человека раз за разом крадут его личную собственность — его желания, его интересы, его цели и ценности — и пытаются ими распоряжаться.

Когда ж интересы отращивать, если приходится постоянно отбиваться от родительских наставлений о том, чего хотеть нужно и чем интересоваться должно. А если и вырастет в такой ситуации, паче чаяния, интерес какой-то, то его лучше запрятать куда подальше и никому не показывать. Потому что он наверняка окажется ненужным и неправильным. Отвлекающим от «генеральной линии жизни», твердо и сурово прочерченной родительской рукой.

 

В лучшем случае, ребенок таких родителей, выросши, придет к психотерапевту с жалобой на то, что «ничего не хочется, нет в жизни интереса, цели и смысла». И будет долго — н еодин месяц, а, может, и не один год — выкапывать из-под завалов страха и стыда свои желания, свои цели, свой интерес.

В худшем — будет, не приходя в сознание, подобным же образом калечить своих партнеров и своих детей: «Ты должен хотеть того же, чего хочу я! И я найду способ тебя заставить!»

От себя добавлю — это лишь один из вариантов. Причин психологических первопричинах избегания успеха несколько больше, чем одна, описанная в статье. А поведение «я ничего не хочу» вызывает не только «нарциссическая зависть и жадность родителей». Тут по всякому бывает и имеет смысл осторожно приглядываться, не проводя сразу же параллелей с собой.

 

Если появился вопрос: «А у меня похоже, что мне делать?», отвечаю. Самостоятельно тут сложно справиться, советовать издалека по интернету глупо, поэтому самое лучшее — начать работу с психотерапевтом.

 


Stress 

© 2013-2017, Удовольствие жить. Все Права Защищены.