You can buy Nike MercurialX Proximo Street TF - Bright Crimson/Bright Crimson/Black/Blue form these sites soccerbp, soccergp.com, soccertutu.com, soccerwo.com, lovecleats.com.

Цикл Эмоции: 1- Негативные эмоции можно не испытывать!

Наш телефон:

+7 (495) 971-37-33

Удовольствие Жить

Школа Ирины Добротворской

Цикл Эмоции: 1- Негативные эмоции можно не испытывать!

В народе бытует мнение, что миром правят деньги.

Некоторые же абсолютно уверены, что миром правит любовь.

Но это далеко не так.

Миром правят эмоции, только эмоции.

Человек по природе своей крайне эмоционален. Все что он делает в течение своей жизни обусловлено необходимостью испытывать те или иные эмоции.  

И даже деньги человек зарабатывает в основном для того, чтобы испытать эмоции (радость, чувство защищенности, благополучие, успешность, независимость, власть над другими и так далее).

Как известно, эмоции делятся на позитивные и негативные. Третьего просто не дано. Понятия «нейтральные эмоции» в природе не существует.

Большинство людей привыкло думать, что эмоции возникают сами собой. То есть, если произошло нечто хорошее, то мы испытываем позитивные эмоции, а если случилось что-то плохое, то мы испытываем, соответственно, негативные эмоции.

С одной стороны это действительно так - эмоции могут возникать только лишь в ответ на происходящие события. С другой стороны мы можем принимать непосредственное участие в процессе формирования эмоций. Таким образом, мы можем испытывать некоторые эмоции буквально по заказу, или же, наоборот, не испытывать те эмоции, которые нам не приятны.

Негативные эмоции по своей сути не только не приятны, но и вредны. Особенно, если человек испытывает их постоянно или, по крайней мере, очень часто. Негативный эмоциональный фон плохо сказывается не только на психическом состоянии человека, но также и на физиологическом. Ученые пришли к ошеломляющему выводу - негативные эмоции могут вызывать болезни.

А теперь давайте поговорим о том, как научиться не испытывать негативные эмоции.

Прежде всего Вы должны понять одну простую истину. Это Вы и только Вы оцениваете ситуацию и в соответствии со своим миропониманием принимаете решение испытать ту или другую эмоцию.

Например, если Вы привыкли испытывать эмоцию гнева в случае, когда Вас оскорбляют, то Вы будете испытывать эту эмоцию всегда в ответ на оскорбление. В данном случае срабатывает своеобразный шаблон (реакция) - оскорбление равно гнев.

Подобных шаблонов с участием негативных эмоций очень много. Для того, чтобы научиться не испытывать негативные эмоции эти шаблоны нужно разрушить. Сделать это можно, пересмотрев сложившуюся в течение жизни картину мира.

Вы должны понять, что негативные эмоции приносят один лишь вред. Если человек Вас оскорбляет, то он делает это с одной  целью - чтобы заставить Вас испытать целую серию негативных эмоций - гнев, обида, унижение и так далее.

Если Вы испытываете эти эмоции это значит, что он добился своей цели и, следовательно, Вы уже частично или полностью проиграли. Подобного рода рассуждения ведут к разрушению сложившегося шаблона. Ведь Вы не хотите оказаться побежденным. Правда?

Но если в подобных ситуациях не испытывать негативные эмоции, то какие эмоции нужно испытывать? Ответ напрашивается сам собой. Испытывайте прямо противоположные эмоции, то есть позитивные.

Этим Вы достигните сразу две цели. Во-первых, позитивные эмоции, в отличии от негативных, несут пользу не только духу, но и телу. Во-вторых, подобная реакция не является ожидаемой, а значит противник будет обескуражен и сам испытает негативные эмоции. То есть удар вернется бумерангом и ударит по нападающему.

Такие рассуждения помогут разрушить любые негативные эмоциональные шаблоны. А значит Вы больше не будете тратить свою драгоценную энергию на негатив. Этим Вы укрепите и психику и тело.

И в конце повторим еще раз. Только Вы ответственны за те эмоции, которые испытываете. Только Вам по силам заменить негатив на позитив!


Stress 

© 2013-2017, Удовольствие жить. Все Права Защищены.