You can buy Nike MercurialX Proximo Street TF - Bright Crimson/Bright Crimson/Black/Blue form these sites soccerbp, soccergp.com, soccertutu.com, soccerwo.com, lovecleats.com.

Стоит ли, нужно ли жениться и выходить замуж

Наш телефон:

+7 (495) 971-37-33

Удовольствие Жить

Школа Ирины Добротворской

Стоит ли, нужно ли жениться и выходить замуж

Стоит ли, нужно ли жениться и выходить замуж? Зачем нужна печать в паспорте?

Сейчас, в наше свободное время, время феминизма и свободных отношений так принято говорить: нам не нужен штамп в паспорте. Мы и так любим друг друга.

В нашей статье, я хотела бы попытаться разобраться зачем вообще вступать в брак и нужно ли жениться и выходить замуж. Есть следующее наблюдение: пара как будто бы существует, живет вместе, называет друг друга мужем и женой, но регистрировать отношения не хотят. Я в этом наблюдении увидел чёткое выделение большой проблемы. А именно — за каким лешим нужен брак?

Во-первых, выживание. В крестьянской семье в браке выжить проще, чем бобылём или в девках. Один в поле, вторая в огороде — так и держались. А когда зимой мужчина уходил в отхожий промысел, он был спокоен за имущество. Жена всё сохранит. Жениться было — выгодно.

Во-вторых, дети. Без детей раньше было никак. Дети — это единственная страховка от нищеты в старости. До кучи — дешёвые помощники в поле и мастерской. Больше детей в хозяйстве — выше производительность. Правда, вопросы наследства портили картину, но это было не так важно. Люди — женились.

В-третьих, секс. Сексуальные практики в прежние времена не были пуританскими. Предки не блюли себя и не хранили верность до гроба. Но всё-таки разрешённым был секс в браке и только. Всё остальное так или иначе порицалось С теми или иными последствиями. И все стремились — жениться.

Сейчас время поменялось. Выжить можно и одному. Время структурировать и заполнить его интересными друзьями, хобби, увлечениями -тоже возможно. Так зачем нужен именно зарегистрированный брак?

Есть мнение, что официальная регистрация брака ничего не стоит. Мол, это штамп в паспорте, ненужная формальность, от которой ни холодно, ни горячо.

Скажу прямо – это слишком упрощённое мнение. На самом деле, штамп в паспорте – не такая уж безделица.

Давайте пойдем от обратного. Незарегистрированный брак означает что? Означает то, что "ты мне не указывай, ты мне не ... муж/жена"... т.е. это означает, что вы сами не признаете вашего партнера в качестве "своего". Я бы хотела сделать это более понятным, для чего применю следующую метафору, предположим вы идете устраиваться на работу в известную компанию, к примеру, в Лукойл. Вы приходите в отдел кадров, с вами проводят собеседование и в итоге вам говорят "да, вы приняты на работу в нашу компанию. Ваш кабинет находится там то". Вы приходите в указанное вам место, но вместо вашей фамилии на табличке перед кабинетом написана чужая фамилия, вам не дают корпоративные визитки, утром, когда все сотрудники идут на работу, они проходят по специальным пластиковым карточкам, а у вас такой нет, всем выдают зарплату и все расписываются в специальных карточках, за всех платят налоги и отчисления в пенсионный фонд, вы вроде бы тоже получаете зарплату, но чтобы утром зайти в здание, вам нужно ждать других сотрудников, у которых есть пластиковая карточка, за вас не платят налоги и отчисления. Вы вроде бы как работаете, но вы НЕ ПРИНЯТЫ.

У вас осталась "свобода", да, но вы все равно чувствуете, что вы -НЕ ПРИНЯТЫ! тоже самое происходит и с браком. Брак дает определенную инициацию на подсознательном уровне " ты -принят мной".

Тут есть 2 очень важных момента, если вы доверяете и доверяют вам, то я ЗА то, чтобы был проведен ритуал Бракосочетания. Этот ритуал включает иные программы. Основная цель которых : мы вместе, ты принят мной.

Но, если вы не доверяете своему партнеру, если вы боитесь, что вы можете потерять в материальном плане или лишится каких-то благ, то никакая любовь не сможет вас заставить решиться на зарегистрированные отношения.

Меня очень умиляют мужчины, которые живут с женщиной, имеют детей, но не регистрируют отношения. Я всегда задаю вопрос: быть матерью твоих детей она достойна, а быть женой? -нет?

Семья – это некоторая общность. Чем больше в семье общего, тем она крепче. Секс, квартира, планы, дети, друзья, занятие, вкусы, ценности, кредиты, коты-собаки – это всё примеры общего. Чем такого общего меньше, тем легче семья может закончиться. Тем более, если состоит всего из двух человек – мужчины и женщины (строго говоря, это – не семья, это только партнёрский союз, семья начинается, когда появляются дети).

Я не хочу сказать, что обилие всякого общего автоматически делают семью счастливой. Крепкая семья – не обязательно семья счастливая. А вот обратное – обязательно. Счастливая семья обязательно крепкая. Некрепких счастливых семей не бывает. Бывает несколько счастливых людей, кое-как связанных между собой, но не считающих себя семьёй.

Так вот, штамп в паспорте – это спусковой крючок. Пока его нет, далеко не все пары планируют совместное будущее. А совместное будущее, это как раз резкое увеличение общего. Потому что в будущем придётся принимать много решений, совершать много действий и они предполагаются совместными.

Получается, что отказываясь от штампа, пара ограничивают себя в создании общего. Можно сказать, сознательно отказывают себе в укреплении своих отношений.

Разумеется, я могу сделать оговорку, мол, есть пары, которые планируют будущее без штампа, и есть пары, у которых штамп не вызывает особых реакций, а я вообще-то говорю об основной тенденции.

Но вы достаточно умны, чтобы понимать такие вещи и без моих оговорок.

И уж точно достаточно умны, чтобы сделать правильные для себя выводы из моей заметки.

Вот и думайте дорогие мои.

У меня все.

 


Stress 

© 2013-2017, Удовольствие жить. Все Права Защищены.