You can buy Nike MercurialX Proximo Street TF - Bright Crimson/Bright Crimson/Black/Blue form these sites soccerbp, soccergp.com, soccertutu.com, soccerwo.com, lovecleats.com.

Как создать крепкую и счастливую семью. Как предотвратить распад семьи. Как сохранить семью.

Наш телефон:

+7 (495) 971-37-33

Удовольствие Жить

Школа Ирины Добротворской

Как создать крепкую и счастливую семью. Как предотвратить распад семьи. Как сохранить семью.

Как создать крепкую и счастливую семью. Как предотвратить распад семьи. Как сохранить семью.

Правильно писал Л.Н. Толстой - счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные -несчастливы по-своему.

Давайте выясним, на каких же базовых принципах строятся счастливые отношения?

Полагаю, есть 2 обязательных принципа для построения счастливой семьи (семья и брак -это разные понятия, но пока не будем на этом останавливаться). Вот эти основные принципы:

1) Быть единомышленниками

2) Баланс между "брать" и "давать".

Что такое быть -единомышленниками? Это значит быть -друзьями, партнерами, т.е. быть "по одну сторону баррикад". Мыслит одними категориями, иметь одинаковые ценности. Это не означает, что иметь одинаковые интересы, хотя это приветствуется, но иметь одни ценности -это важно. Например, если для вас ценность -это семья, а для вашего партнера - духовное развитие, поездки на Тибет, то вам будет сложно найти общий язык. 

и второе - это баланс между брать и давать.

Брать -это когда вам принесут кофе, приготовят ужин, а давать -это когда вы - приносите кофе и готовите ужин. Если происходит перекос, вот что происходит:

Если один все время дает и не получает взамен, то у него формируется устойчивое убеждение, что его используют, что он стал "дойной коровой". А кому хочется быть дойной коровой?-Никому. А если вы постоянно даете и не хотите получать взамен, то у вашего партнера формируется убеждение, что он в чем-то виноват, что вы ему все делаете, а он ничего не делает. И ощущение собственной ненужности. И еще, дают всегда из положения "сверху", а берут из положения "снизу". Т.е. получается, что вы не берете -потому что вы и так ни в чем не нуждаетесь, что вы выше.. чувство обязанности приводит к чувству вины.

Вдобавок, тот, кто не берёт, ставит себя выше второго партнёра. Мне, дескать, ничего от тебя не нужно. Я — гора-человек и отдам тебе всё, потому что у меня всего много, а у тебя, разумеется, мало.

Отсюда, думаю, очевидно — любимая многими жертвенность в отношениях («всё, что я делаю, я делаю для тебя»), для отношений может быть губительна. Даже в том случае, когда оба партнёра отличаются такой жертвенностью, это всё равно опасное поведение.

Равно как опасен эгоизм («корми меня, корми»).

Выход, как уже сказано в самом начале заметки, в соблюдении баланса. Если вы много делаете для партнёра, учите себя принимать. Ну хотя бы в мелочах.

Если много принимаете, учитесь отдавать. Лучше не в мелочах, а в чём-нибудь покрупнее.

Замечено не только мной. Едва пара выходит на баланс между «брать» и «давать», как отношения тут же становятся крепче и приятнее.

У меня всё.

 

 


Stress 

© 2013-2017, Удовольствие жить. Все Права Защищены.